CHI SIAMO
LA NOSTRA STORIA
Puglia, Olio e Fantasia nasce in Svizzera come attività, ma gestita da Pugliesi DOC. Come da nostra tradizione, oltre che la grande ospitalità, teniamo molto ai prodotti della nostra terra, che sono come dei veri e propri tesori, e li trattiamo come tali. Anche se a primo sguardo può sembrare una terra brulla, i suoi frutti sono qualcosa di straordinario.
Da anni lavoriamo in Svizzera e ci siamo integrati in questo meraviglioso paese, fatto di valli e montagne, di prodotti caseari unici e di paesaggi lussureggianti. Questo sito nasce con lo scopo di portare i prodotti delle terre di Puglia, direttamente in Svizzera.
Il prodotto di punta è il favoloso olio pugliese, famoso nel mondo per il suo sapore forte e unico, ma trattiamo molti altri prodotti della tradizione pugliese, tra cui i sott’olio e i prodotti da forno.
La qualità dei prodotti che importiamo, è assolutamente elevata e di livello artigianale, prodotti fatti con cura e amore da mani che sanno come trattare gli alimenti, e non solo, mani che hanno una storia centenaria nell’arte della preparazione dei prodotti e della raffinazione dell’olio.
La nostra esperienza e il nostro Know How nasce da anni di vendita nel settore alimentare, e nella selezione dei produttori alimentari migliori, questo per offrire al cliente, il miglior prodotto possibile e la miglior esperienza culinaria possibile sul tavolo di casa sua.
LA RAFFINAZIONE DELL’OLIO
La conoscenza e la tecnologia della raffinazione dell’Olio sono di origine antichissima in Italia, ed è il paese con una storia e un’esperienza lunga ed onorata nel settore. Antica conoscenza, nuove innovazioni tecnologiche e un’agricoltura organica e senza pesticidi, sono elementi fondamentali per avere un’olio quasi perfetto. L’olio da noi trattato ha una tradizione decennale, infatti il frantoio da noi proposto nasce nel 1950, e da allora produce olio di qualità superiore nel mercato interno della Puglia.
Tale realtà ha saputo evolversi e adattarsi costantemente, e con l’ausilio di nuove tecnologie, ha saputo incrementare, più che la quantità, la qualità dell’olio raffinato. Il metodo di raccolta delle olive è a defoliazione e fatta a mano, per non danneggiare le preziose piante, e ogni oliva viene prima accuratamente lavata e preparata per il processo di frantumazione ed estrazione. Vengono fatte prima accurate analisi del prodotto, e viene calcolata la migliore temperatura e forza centrifuga, al fine di estrarre il miglior aroma e corpo dall’olio così prodotto. Solo così si può ottenere un Olio Extra Vergine di Oliva di massima qualità.
LA QUALITÀ DELLE OLIVE
Al fine di selezionare la migliore qualità di olio, bisogna saper scegliere anche l’oliva giusta. Puglia, Olio e Fantasia si è impegnata molto nella ricerca di una realtà che trattasse una qualità superiore di oliva chiamata Coratina, tipica della Puglia. Questo tipo di oliva cresce in terre calcaree, dal suolo estremamente duro e polveroso, ma garantisce un sapore davvero unico all’olio.
Grazie alla varietà Coratina, l’olio così raffinato ha delle proprietà nutritive eccezionali, con aromi intensi e dal sentore molto forte di oliva fruttata. Inoltre ha delle proprietà anti-ossidanti molto forti, adatte per chi soffre di problemi cardiovascolari. L’olio extravergine è una parte fondamentale della dieta mediterranea, e l’olio proposto da Puglia, Olio e Fantasia è un prodotto assolutamente in linea con la dieta mediterranea e di alta qualità e aromi.